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viernes, 17 de agosto de 2012

RECETA DE TORTA FRITAS FACIL Y RICA

tortasfritas
Dificultad : Muy fácil Ocasión : Cotidiana Época : Todo el año Porciones : 12
Preparación : 15 min aprox. Cocción : 30 min aprox.
Día lluvioso en Rosario las nubes oscuras cubren el cielo. Llueve…El sonido de millones de gotas golpeando los techos es una orquesta incomparable. Las plantas y flores respiran aliviadas y beben gustosas las aguas que brinda el cielo.El diluvio es intenso e interminable ... en este invierno que  esta partiendo para darle el paso a la primavera ( aunque no lo crean falta un mes nada mas) nos regala unos dias con una intensa lluvia que a mi particularmente me ENCANTA. Ideal para tortas fritas, tejido y mate. 

Ingredientes para tortas fritas
    250 g de harina común
    250 g de harina leudante
    8 cdas de grasa derretida (vacuna o porcina)
    200 cc de agua
    Sal cant. necesaria
Preparación
    Colocamos toda la harina junta en un recipiente y haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa derretida, mezclamos con un poco de la harina y comenzamos a agregar el agua con la sal   La  salmuera ( asi se llama el agua tibia con sal ) merece una explicación, ya que le tienen que ir agregando sal al agua y probarla, hasta que esté bastante salada.
    Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme, y ya estamos listos para formar las tortas fritas.
    Vamos tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos a las tortas es a gusto de cada uno. Como verán en la foto yo las hago con una forma casi redonda. Por último le deben hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo.
    Ponemos en una cacerola, abundante cantidad de grasa a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola).
    Cuando la grasa está bien caliente comenzamos a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.
Y acá termina mi receta de tortas fritas. Ahora, con qué las acompañen uds, queda en sus manos.  

 Fuente: Recetas simples y deliciosas.

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