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lunes, 24 de septiembre de 2012

Receta de bizcochitos para un dia frio y con amenaza de lluvia

 Hoy en Argentina es feriado nacional, asi que la familia esta en casa, y con el agregado que hace frio, esta medio para llover y el dia no da para ir a pasear al parque o al rio ( aca en Rosario tenemos un rio precioso ) asi que si queres tomar unos mates con algo rico aca te dejo una receta sencilla y rica.

 

  • Grasa 90 g
  • Levadura fresca 20 g
  • Agua 70 cc
  • Harina 0000 250 g
  • Sal 1 cda ( si queres que sean mas salados agrega dos)

Preparacion:

  1. En un bol, colocar la harina en forma de corona, espolvorear con la sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
  2. Desmigarla con la mano.
  3. Diluir la levadura en agua tibia y verter en el bol. Dejar duplicar.
  4. Comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  5. Colocar el bollo de masa en un bol, previamente untado con grasa. Cubrir con un lienzo y dejar levar en un lugar tibio hasta que aumente el doble de su volumen.
  6. Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla.
  7. Repetir la operación tres veces mas, tapas con un lienzo y dejarla reposar en la mesada durante 20 minutos.
  8. Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1.5 cm aproximadamente.
  9. Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapastas del tamaño que se desee.
  10. Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada previamente con grasa, y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
  11. Cocinarlos en horno caliente hasta que estén ligeramente dorados.
  12. Con esta misma masa se pueden hacer cuernitos y libritos.
  13.  

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