Receta de bizcochitos para un dia frio y con amenaza de lluvia
Hoy en Argentina es feriado nacional, asi que la familia esta en casa, y con el agregado que hace frio, esta medio para llover y el dia no da para ir a pasear al parque o al rio ( aca en Rosario tenemos un rio precioso ) asi que si queres tomar unos mates con algo rico aca te dejo una receta sencilla y rica.
- Grasa 90 g
- Levadura fresca 20 g
- Agua 70 cc
- Harina 0000 250 g
- Sal 1 cda ( si queres que sean mas salados agrega dos)
Preparacion:
- En un bol, colocar la harina en forma de corona, espolvorear con la sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
- Desmigarla con la mano.
- Diluir la levadura en agua tibia y verter en el bol. Dejar duplicar.
- Comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme.
- Colocar el bollo de masa en un bol, previamente untado con
grasa. Cubrir con un lienzo y dejar levar en un lugar tibio hasta que
aumente el doble de su volumen.
- Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla.
- Repetir la operación tres veces mas, tapas con un lienzo y dejarla reposar en la mesada durante 20 minutos.
- Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1.5 cm aproximadamente.
- Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapastas del tamaño que se desee.
- Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada
previamente con grasa, y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
- Cocinarlos en horno caliente hasta que estén ligeramente dorados.
- Con esta misma masa se pueden hacer cuernitos y libritos.
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