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jueves, 13 de septiembre de 2012

Mostaza de Dijon casera

Como hacer mostaza de Dijon

La mostaza de Dijon en uno de los condimentos favoritos en los bocadillos. Si bien se puede comprar hecha, la mostaza comercial nunca va a ser tan buena como la casera.
Esta receta tiene un gran sabor y es muy fácil de hacer.
Como hacer mostaza de Dijon

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 gramos de mostaza seca
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 gotas de salsa Tabasco
  • 2 tazas de vino blanco seco
En una olla pequeña, calienta el ajo, el vino y la cebolla hasta que hierva.
Baja el fuego y cocina a fuego lento la mezcla durante unos 5 minutos.
Retira la olla del fuego y vierte la mezcla en un tazón. Deja que se enfríe.
Coloca la mostaza en polvo en una cacerola pequeña. Cuela la mezcla de vino en la olla (eliminando los trozos sólidos). Mezcla bien hasta que la textura esté suave. A continuación, agrega la salsa Tabasco, sal, aceite y miel. Revuelve.
A temperatura baja revuelve constantemente hasta que la mezcla haya espesado. No dejes desatendida la mostaza en esta etapa ya que una vez que comienza a espesar, la agitación constante es esencial para una buena consistencia.
Retira la mostaza una vez que espese. Puedes guardar la mostaza de Dijon en un recipiente no metálico. Es recomendable que mantengas la mostaza en la nevera unos 2 días antes de consumir, ya que esto ayudará a mezclar juntos todos los sabores.

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