Como hacer daiquiri de durazno (receta)
Como sabrás el daiquiri ha evolucionado y en la actualidad es posible disfrutar de daiquiris de muchos gustos. Frutilla, Banana y Durazno van en delantera y luego una gran cantidad de frutas intentan ingresar en el podio. En este artículo voy a explicarte cómo preparar el mejor daiquiri de durazno, para ello deberá tener las siguientes características:
- Debe tener sabor a durazno y el “toque” del ron debe venir al final
- Debe ser dulce, pero sin “tapar” el característico sabor amargo del ron
- Debe sentirse en la boca la textura de la fruta
- Debe servirse “frozen” (casi congelado) como se muestra en la imagen
Ingredientes
Para preparar un daiquiri de durazno necesitas:- 100 CC de ron blanco de buena calidad (Bacardi o Habana Club)
- 150 gramos de duraznos (al natural o en lata)
- 200 gramos de hielo
- 50 gramos de azúcar
- Jugo de limón (fruta)
- 1 licuadora potente (que rompa hielo)
Procedimiento
Lo primero que tenemos que hacer poner el hielo y picarlo muy bien en la licuadora, por las dudas dejamos un par de hielos fuera (ya te diré por qué). Luego de que tengamos el hielo picado agregamos los duraznos y comenzamos a batir, le agregamos el azúcar y el ron.Lo que necesitamos es lograr una textura “pastosa” y agregar el ron. Ahí notaremos si la textura se desvanece y queda líquido o se mantiene “pastoso”. En ese momento deberemos agregar el hielo para picar si está liquido para generar el efecto frozen (congelado) y servir.
Agregamos jugo de limón para darle un pequeño toque ácido.
La copa debe estar mojada en el borde con el jugo de limón y azucarada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario